Начало блокады Ленинграда

8 сентября –особая дата в жизни петербуржцев. В этот день 8 сентября 1941 года началась 900-дневная блокада Ленинграда. В заблокированном городе оказалось более 2,5 миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей.

Запасов продовольствия и топлива было очень мало. Начавшийся голод, усугубленный бомбежками, проблемами с отоплением и параличом транспорта, привел к сотням тысяч смертей среди жителей.

К 76-летию со дня начала блокады Ленинграда в Агалатовском центре образования были проведены мероприятия, посвященные этой дате. Для учащихся 1 классов прошли музейные уроки. Также в библиотеке была оформлена тематическая выставка книг, а на первом этаже школы - информационный стенд. В течение всего дня в фойе 1 этажа демонстрировалась слайдовая презентация о блокадном Ленинграде. Для учащихся 5-7 классов в актовом зале состоялась линейка, на которой старшеклассники рассказали о страшных днях жизни людей в блокаду. Памяти всех погибших была объявлена минута молчания.

Командиры классов были удостоены права принять участие в Межрегиональном митинге общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», посвященного Дню памяти жертв Блокады Ленинграда. Митинг состоялся у мемориального комплекса «Цветок жизни» на Дороге жизни. Ребята стали участниками акции подвязывания галстуков на березы, высаженные в память о детях, защищавших город.

Создание сайтов