Культурно-досуговая деятельность

«Бермудский треугольник. Назад в будущее!».

Справка. Конкурс «Большая регата» в сезоне 2012-2013 проходит в Санкт-Петербурге пятый год подряд.В течение учебного года команды-участники смогут посетить от 6 до 8 музеев и образовательных учреждений Санкт-Петербурга. В каждом из них - необычные, разработанные специально к конкурсу задания и программы. Все музеи объединены одной темой и одним маршрутом. Ребята путешествуют по музеям, получают новые знания, а заодно набирают баллы и соревнуются с другими командами своей возрастной категории.

Мы – «Охотники за удачей»,

Команда цвета ульрамарин.

(слова из Гимна команды 2 «б» класса)

Ученики 2 «Б» класса (классный руководитель Шилова Людмила Александровна) впервые принимают участие в «Большой регате». Команда выбрала себе название - «Охотники за удачей». Название оказалось счастливым, «Охотники за удачей» на этом этапе игры – в числе сильнейших в своей возрастной категории. Помимо удачи, нам потребовалась и серьёзная подготовка. У «Охотников за удачей» есть единая форма, свой талисман, флаг, девиз, гимн.

Первым испытанием на нашем маршруте стал Дино-парк. К поездке туда мы готовились очень серьёзно: выучили названия 11 динозавров, макеты которых расположены на территории Дино-парка. А потом ещё и нарисовали ящеров и выпустили настоящий альбом.

23 ноября нас ждали испытания в Океанариуме. Они стали для нас "школой скаутов", где мы учились выживать на необитаемом острове: узнали, какое сделать жилище, как построить плот, как сварить уху по-бермудски, как добыть питьевую воду. «Охотники за удачей» оказались на высоте! Наш результат – 96 баллов из 100 возможных!

В декабре наш маршрут продолжит Музей Артиллерии. Надеемся, что и там «Охотники за удачей» окажутся на высоте.

В конце конкурса победители (по баллам) каждогомаршрута соревнуются в своей возрастной категории в финальной программе. Финал – этозахватывающая игра, которая и определит 5 итоговых команд-победительниц, которых ждет настоящее морское приключение! Верим, что удача улыбнётся нашим «Охотникам за удачей»))))))

Алёна Григорьевна Добренко,

мама капитана команды «Охотники за удачей»

Создание сайтов