Клуб интересных встреч

10 декабря для учеников и учителей Агалатовской школы была организована встреча со знаменитым земляком – Иваном Краско. Встреча прошла в тёплой, камерной атмосфере. Народный артист делился воспоминаниями о детстве, которое прошло в деревне Вартемяги, читал Пушкина, давал важные советы подрастающему поколению.

Самым ценным в разговоре, на мой взгляд, были советы о мечтах и талантах. Иван Иванович на примере своей детской мечты—доплыть по реке Охте до Невы—раскрыл нам важность не откладывать реализацию своих желаний, достижение цели ни на один день. Потому что именно этого дня в будущем может не хватить для воплощения этого дела.

Краско твёрдо убеждён в том, что каждый человек одарён тем или иным талантом. Надо просто понять, какой именно талант сокрыт в тебе, и не лениться его развивать. Причём сделать это никогда не поздно. Важным для нас считаю совет творческого человека о необходимости беречь и развивать именно свой дар, не подражать авторитетам и кумирам.

Он привёл в пример историю знакомства с творчеством молодого поэта. Началось оно после прочтения стихотворений «Королева муравьёв» и «Откуда берётся пена», которые были написаны автором в 9 лет. Иван Краско был восхищен самобытностью юного творца.

Но он был разочарован от более поздней встречи с уже состоявшимся поэтом, когда его стихи больше напоминали реплику на творчество любимых Ахматовой, Цветаевой и Гумилёва. Разговор о поэзии был очень глубоким. Оказалось, что любимый поэт народного артиста—Александр Пушкин.

Иван Иванович считает, что в его творчестве можно найти ответы на все вопросы. Он прочитал нам стихотворение «Клеветникам России», удивительно отвечающее геополитической обстановке сегодняшнего дня. В завершении встречи Иван Краско поделился своими творческими планами и принял приглашение на выступление театральной студии Агалатовской школы «Школа театра «Мэри Поппинс»».

Создание сайтов