Областная школа актива
Чем отличаются размышления обычного человека от размышления юриста? Что такое субъективная сторона преступления? Как убедить судью в том, что твой подзащитный невиновен?Ответы на эти и многие другие вопросы мы получили, став участниками областного конкурса учебных судов.
С 25 по 27 сентября 2012 года в ДООЦ «Россонь» (Кингисеппский район) состоялся обучающий семинар для социально-активных детей и подростков Ленинградской области «Школа актива детских общественных объединений».Все знают, что обычно Школа актива—это встречи друзей, творческие вечера, песни под гитару и отрядные «свечки».
Но выезд в «Россонь» запомнился нам ещё и тренингами под руководством А.Б.Гутникова, руководителя проекта «Живое право», ректора СПб-ского института права им. Принца П.Г. Ольденбургского.Команду Всеволожского района представляли Паршута Настя, Артамонова Катя, Толстова Вика, Фёдорова Юля (Агалатово, ДОО «ШКВАЛ»), Тазова Лена и Цыганкова Аня (Колтуши). Выбрав название «Феникс», наша команда пустилась в полёт по просторам изучения тренингом «Живого права».
Мы научились анализировать «дело» и разрабатывать аргументы, подготовили публичное выступление и в итоге, каждый попробовал себя в роли прокурора и адвоката в конкурсном учебном суде.
Вика ТолстоваЮля Фёдорова По итогам Школы Актива социальный проект ДОО «ШКВАЛ» под названием «Большая перемена», представленный Толстовой Викторией и Фёдоровой Юлией был награждён в номинации «Молодёжная проблематика».А 2 ученицы Агалатовской школы Паршута Анастасия и Артамонова Екатерина награждены путёвками в ВДЦ «Орлёнок».